Главная
 

Пакистанский лайнер, нарушивший границу РФ, посадили в Москве.

23 июля 2001, 17:34
0
2

Вчера в аэропорту "Шереметьево-2" совершил принуждённую посадку пакистанский пассажирский лайнер "Боинг-747", следовавший рейсом Исламабад - Манчестер. Самолёт пересёк российское воздушное пространство в 150-километровой приграничной полосе...

Вчера в аэропорту "Шереметьево-2" совершил принуждённую посадку пакистанский пассажирский лайнер "Боинг-747", следовавший рейсом Исламабад - Манчестер. Самолёт пересёк российское воздушное пространство в 150-километровой приграничной полосе, без заявки и уведомления органов противоракетной обороны.

Как сообщает Лента.Ру, экипаж лайнера не отвечал и не реагировал на требования органов общественного воздушного движения. И менее чем через час после нарушения воздушной границы в воздух был поднят дежурный истребитель Миг-29.

По прошествии полутора часов самолёт нарушитель был вынужден совершить посадку в "Шереметьево-2". После выявления причин и оформления необходимых документов воздушному судну-нарушителю был разрешен вылет до аэродрома назначения.

Сегодня Пакистан принес официальные извинения России в связи с инцидентом. Пока причины, заставившие пилотов нарушить границу, не сообщаются, так же как и то, почему самолёт, перехваченный в приграничном районе, заставили сесть в столичном аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях