Главная
 

Взрыв на шахте в восточном Китае - 106 шахтеров оказались под завалами.

24 июля 2001, 08:41
0
2

Продолжают поступать сведения о трагедии, которая произошла в воскресенье в восточно-китайской провинции Сучжоу. На данный момент поисковые работы продолжаются - спасатели обнаружили 46 тел погибших шахтеров. Судьба оставшихся 47 работников....

Продолжают поступать сведения о трагедии, которая произошла в воскресенье в восточно-китайской провинции Сучжоу (Xuzhou). Как мы уже сообщали, на "нелегальной" угольной шахте, закрытой властями по причине повышеннной взрывоопасности, произошел взрыв метана, который привел к значительнм обвалам в выработках шахты.

По данным Reuters, на момент взрыва под землей находилось 106 человек; спасти удалось лишь 13 из них. На данный момент поисковые работы продолжаются - спасатели обнаружили 46 тел погибших шахтеров. Судьба оставшихся 47 работников пока неизвестна, но, по словам специалистов, надежд на их спасение практически не осталось.

Сразу после трагедии в пригородах Сучжоу было закрыто более 100 мелких шахт, на которых сейчас проводится тщательная проверка техники безопасности.

Секретарь местного парткома Компартии Китая, Хуэй Лянюй заявил, что все лица, несущие ответственность за подобные инциденты, будут строго наказываться, но пока неизвестно, какие меры правительство предпримет против хозяина взорванной шахты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях