Главная
 

У побережья Сахалина обнаружена утечка топлива.

24 июля 2001, 13:04
0
5

Вчера вечером, в 16:05 по местному времени произошел выброс топлива из резурвуаров судна, затонувшего у побережья Сахалина. Японский теплоход "Такэо-мару" выбросил на поверхность моря часть горючего, в результате чего...

Вчера вечером, в 16:05 по местному времени произошел выброс топлива из резурвуаров судна, затонувшего у побережья Сахалина. Японский теплоход "Такэо-мару" выбросил на поверхность моря часть горючего, в результате чего образовалось нефтяное пятно длиной 2 километра и шириной до 30 метров.

Как сообщают "Подробности", судно затонувше более 20 лет назад, лежит на глубине 14 метров возле поселка Шахтерск. На протяжении последних пяти лет японский теплоход неоднократно выпускал топливо через проржавевший корпус, и каждый раз сахалинским водолазам приходилось опускаться к затонувшему судну и перекрывать отверстия, через которые вытекали нефтепродукты.

Сегодня к месту инцидента из порта Корсаков должно прибыть спасательное судно с водолазами и оборудованием для ликвидации утечки топлива.

ТЕГИ: властьЮщенкофашизмкоммунизмнационализмдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях