Главная
 

Массовая гибель детей в больнице Хабаровска - врачи испытывали новое лекарство?

24 июля 2001, 16:26
0
11

11 детей в возрасте от 2 до 15 лет умерли за 2 недели в перитональном центре Хабаровска при невыясненных обстоятельствах. Проверка, организованная прокуратурой города, показала, что всем умершим пациентам было внутривенно введено новое лекарство...

11 детей в возрасте от 2 до 15 лет умерли за 2 недели в перитональном центре Хабаровска при невыясненных обстоятельствах. Проверка, организованная прокуратурой города, показала, что всем умершим пациентам было внутривенно введено новое лекарство, совсем недавно появившееся в распоряжении медиков центра.

Как сообщает Пресс-Центр, проведённая внутренняя служебная проверка исключила на первом этапе версию о неправильном введении препарата и несоблюдении дозировок. Специальная комиссия медиков, обследовав оставшихся в живых малолетних больных, медперсонал и препараты крови, исключила другую версию случившегося - заражение СПИДом.

После вскрытия тел погибших детей появилось предположение, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. У прокуратуры есть подозрения, что под видом нового фармацевтического препарата, медики испытывали какое-то собственное "изобретение".

Главный врач центра Владимир Витько утверждает, что причиной смерти стали болезни, с которыми дети поступили в больницу. Все умершие страдали раком крови. Известно, что одной из жертв массовой гибели детей стала двухлетняя дочь одного из врачей клиники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях