Главная
 

Железнодорожная авария в Черниговской области.

25 июля 2001, 08:34
0
51

Вчера около 16:00 в Борзнянском районе на станции Плиски Конотопского отделения Юго-Западной железной дороги произошло столкновение пассажирского поезда N 198 Киев - Акмола (Казахстан) с подвижной технической платформой...

Вчера около 16:00 в Борзнянском районе на станции Плиски Конотопского отделения Юго-Западной железной дороги произошло столкновение пассажирского поезда N 198 Киев - Акмола (Казахстан) с подвижной технической платформой ВПРС-500, которая двигалась на красный свет семафора.

Как сообщает МЧС, в 10 вагонах поезда находилось около 600 пассажиров. На платформе находилось 4 человека, из них трое - машинист и двое рабочих - погибли. Госпитализировано 8 человек, 2-х проводников поезда с помощью вертолёта специального аварийного отряда МЧС доставили в центральную городскую больницу города Нежин. Пятеро пассажиров, в том числе четыре гражданина Казахстана, госпитализированы в центральную районную больницу города Борзна. На месте аварии оказана медицинская помощь 17 пассажирам.

Вследствие аварии с рельсов сошла первая секция электровоза и подвижная платформа. Полностью сгорели вторая секция электровоза и первый вагон состава. В 23:58 пассажиров поезда отправили со станции Нежин по назначению.

На данный момент проводятся аварийно-восстановительные мероприятия, движение поездов на участке осуществляется по одной линии. На ликвидацию последствий аварии прибыли 180 человек, восстановительный и пожарный поезда, 37 единиц санитарной и спецтехники, вертолёт "Ми-8".

ТЕГИ: Николаенкопартия Справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях