Главная
 

Последствия урагана в Москве - семеро погибших.

25 июля 2001, 15:41
0
44

Мы уже писали о ливнях и ураганном ветре, обрушившихся на Москву вчера после обеда. Сегодня, когда угроза повторного удара стихии миновала, были подсчитаны предварительные убытки, нанесенные столице ураганом...

Мы уже писали о ливнях и ураганном ветре, обрушившихся на Москву вчера после обеда. Сегодня, когда угроза повторного удара стихии миновала, были подсчитаны предварительные убытки, нанесенные столице ураганом.

По данным Интерфакса, на протяжении 24 июля в результате ливней и шквалистого ветра в столице погибло семь человек - три женщины и четверо мужчин. На территории Москвы ветер повалил около 2500 деревьев, при этом было порвано 190 троллейбусных и трамвайных линий. Сообщается также о повреждении трех тысяч квадратных метров кровли зданий, и двух газопроводов.

Как сообщает Лента.ру, скорость ветра в отдельных районах столицы достигала 25-28 метров в секунду. На большей части территории города скорость ветра была в пределах 16-18 метров в секунду. Накануне шквала, около 15:00 по московскому времени, в здание Гидрометцентра попала молния, что привело к сбоям в работе компьютерной и телефонной сетей бюро.

Работа над устранением неисправностей продолжается, однако до сих пор не удалось обеспечить устойчивую работу интернет-сервера метеобюро.

Сегодня к ликвидации последствий стихийного бедствия было привлечено 1150 человек и 258 единиц специальной техники.

ТЕГИ: поискпоиск в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях