Главная
 

"Лосось из крабовых палочек" или "как разводят покупателей".

26 июля 2001, 17:48
0
3

Вчера сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью Главка столичной милиции проводили инспекцию крупнейшего продуктового рынка "Юность". Совсем не обрадовал их визит продавцов 43-го павильона...

Вчера сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью Главка столичной милиции проводили инспекцию крупнейшего продуктового рынка "Юность". Совсем не обрадовал их визит продавцов 43-го павильона. А для владельца этой торговой точки вообще вылился в большие проблемы.

Владелец павильона, зная, что среднестатистический потребитель охоч до разных изысков и деликатесов "по приемлемым ценам", сыграл именно на этом. Лососевая стружка пользуется большим спросом среди покупателей. За пару часов уходило несколько упаковок этого товара. Но покупатели и не догадывались, что на самом деле красной рыбой там и не пахло: в баночках находились перемолотые крабовые палочки с добавлением подсолнечного масла и пищевого красителя.

"Деликатес" готовился тут же, в павильоне. Всего обнаружено 240 баночек, приготовленных к реалитзации. И деньги на подделке "поднимались" немалые - одна баночка весом 85 грамм продавалась по 4.40 грн., а упаковка крабовых палочек стоит 2 гривни. Дёшево и сердито. Тут же была обнаружена просроченная продукция - томатный соус по 1 грн, гусиный и шпротный паштет.

По словам сотрудников Управления БЭП, оптовые продуктовые рынки сейчас наводнены фальшивками. Это множество наименований консервов, мясные продукты, напитки - начиная от обыкновенной "Миргородской" и заканчивая дешевой, а потому вмиг раскупаемой "оковитой".

Поэтому покупатель должен быть особенно внимательным, обращать внимание на срок годности, производителя, упаковку, а не зариться на дешевизну товара. Ведь покупая сомнительный товар, Вы можете серьезно отравиться сами и поставить под угрозу здоровье своих домашних.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях