Главная
 

В Запорожье предотвращена крупная кража металла.

27 июля 2001, 11:03
0
0

Действовали злоумышленники нагло - одев запорожсталевские спецовки, под покровом ночи подогнали к цеху автомобиль и загрузили его доверху с помощью подъёмного крана. Но рулоны ценного металла далеко не уехали - банда даже не догадывалась, что...

Преступная группировка "охотников за металлом", обезвреженная на днях сотрудниками запорожского управления Службы Безопасности Украины, собиралась украсть около миллиона гривен. Металла на эту сумму злоумышленники собирались вывезти с территории металлургического комбината. Ребята решили сыграть по крупному.

Первую попытку воры совершили в конце апреля. И хотя тогда троих из группы поймали "на горячем", те, что остались на свободе, преступного занятия не бросили. Вторая операция была назначена на июль.

Действовали злоумышленники нагло - одев запорожсталевские спецовки, под покровом ночи подогнали к цеху автомобиль и загрузили его доверху с помощью подъёмного крана. Но рулоны ценного металла далеко не уехали - банда даже не догадывалась, что за их действиями внимательно наблюдают оперативники.

Как только грузовик с награбленным добром выехал за ворота предприятия, его сразу же остановили. На сегодня задержаны десять человек, причастных к преступлению. Против них возбуждено уголовное дело. Согласно 86-й статье за воровство в особо крупных размерах они могут получить до десяти лет каждый...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях