Главная
 

В США Палестинской автономии предъявлен иск на... 250 миллионов!

27 июля 2001, 13:29
0
4

Сегодня в США начато слушание по иску, возбужденоому против Палестинской автономии родственниками супругов, 5 лет назад погибших в результате теракта, организованного боевиками ХАМАСа. Судья принял иск к рассмотрению, отказавшись...

Сегодня в США начато слушание по иску, возбужденоому против Палестинской автономии родственниками супругов, 5 лет назад погибших в результате теракта, организованного боевиками ХАМАСа. Адвокаты обвинителей утверждают, что именно бездействие руководства автономии дало террористам возможность осуществить свои преступные намерения и требуют выплатить моральную компенсацию в размере 250 млн долларов.

Как сообщают "Новости Израиля", судья принял иск к рассмотрению. отказавшись обвинять кого-либо из руководства автономии, но, на основании закона США о борьбе с терроризмом, посчитал возможным обвинить в пособничестве террористам все государство.

Мотивируя свое решение, судья заявил, что федеральное законодательство предусматривает возможность судебного преследования организаций, имеющих свое представительство в США (у ПА есть представительство в Вашингтоне) и что Ярон Унгер был уроженцем Нью-Йорка, что также дает основания отстаивать его интересы в американском суде. Обвинения в смерти Эфрат Унгар, которая не является уроженкой США, должны рассматриваться в Израиле, так как именно там было совершено преступление.

В 1996 году в Израиле, возле Бейт Шемеш, машина израильтян была расстреляна арабскими террористами. Ярон и Эфрат Унгар, находившиеся в ней, погибли, а их девятимесячный сын, находившийся на заднем сидении машины, уцелел. Четыре члена организации ХАМАС, устроившие этот теракт, вскоре были арестованы и теперь отбывают тюремное заключение. Пятый террорист до сих пор находится на свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях