Главная
 

Крупная авария канализационного коллектора в Севастополе.

30 июля 2001, 11:05
0
4

В Севастополе произошла серьезная авария на главном канализационном коллекторе города - в результате прорыва трубы диаметром 800 мм начался выброс в Черное море бытовых канализационных стоков со скоростью 500 тонн в час!...

В воскресенье, около полудня, в Севастополе произошла серьезная авария на главном канализационном коллекторе города - в результате прорыва трубы диаметром 800 мм начался выброс в Черное море бытовых канализационных стоков.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Севастопольском управлении МЧС, в связи с инцидентом была ораничена подача воды населению. На данный момент силами "Севастопольводокнала" ведется ликвидация аварии, и, по прогнозам специалистов, не исключено, что к сегодняшнему вечеру авария будет ликвидирована.

А пока что (уже более суток!) продолжается выброс нечистот в море со скоростью около 500 тонн в час(!). Стоит отметить: это - уже восьмая(!) авария центрального канализационного коллектора за 2001 год - все предыдущие прорывы происходили на этом же участке зимой и весной. Тем не менее, горводоканал так и не изыскал средств для реконструкции системы.

PS: только что поступила дополнительная информация об аварии - по данным МЧС, сегодня возникли сложности при монтаже трубы на Карантинной улице, и, в связи с этим, сроки ликвидации аварии могут быть увеличены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях