Главная
 

Наводнение в Польше - Варшава под угрозой затопления.

30 июля 2001, 15:48
0
2

Мы уже писали о том, что в воскресенье наводнение в Польше достигло катастрофических масштабов - Висла прорвала защитные дамбы и затопила несколько населенных пунктов в районе города Сандомира. Сегодня эпицентр стихии переместился ниже по....

Мы уже писали о том, что вчера, в воскресенье, наводнение в Польше достигло катастрофических масштабов - Висла прорвала защитные дамбы и затопила несколько населенных пунктов в районе польского города Сандомира.

Сегодня эпицентр стихии переместился ниже по течению, и на данный момент, появилась реальная угроза подтопления столицы Польши - Варшавы. Как сообщает Лента.Ру, сегодня вода продолжает прибывать и защитные дамбы по-прежнему не могут удержать разлившуюся реку. Из затопленных районов эвакуировано уже более 12 тысяч человек.

Наиболее сложным по прежнему является положение в бассейне среднего течения Вислы у Сандомира, где в воскресенье противопаводковые валы уже были размыты в четырех местах и вода за короткое время залила густонаселенные сельские районы.

Как ожидается, пик наводнения будет достигнут сегодня вечером, когда под угрозой окажется Варшава. В данный момент в городе уже идут работы по укреплению защитных валов, с набережных эвакуируются летние кафе и детские площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях