Главная
 

Захват заложников в Ставрополье - развитие событий.

31 июля 2001, 13:14
0
10

Террористы, захватившие в Ставропольском крае рейсовый автобус, сформулировали первые условия освобождения захваченных заложников. Кроме этого, стало известно о том, что на данный момент террористы уже....

Сегодня около полудня террористы, захватившие в Ставропольском крае рейсовый автобус, сформулировали первые условия освобождения захваченных заложников - преступники требуют от российских властей освобождения пяти чеченцев, которые в данный момент отбывают наказание за захват заложников в Минводах в мае 1994 года.

Кроме этого, около 13:30 террористы потребовали предоставить им вертолет, а в 14:30 добавили к списку оружие - шесть пулеметов Калашникова, два гранатомета и ящик с патронами. Если требования не будут выполнены к ночи, террористы обещают начать расстреливать заложников.

Переговоры с боевиками, которые ведутся на территории аэропорта Ставрополя, успехов пока не принесли (мы уже сообщали о том, что преступники ранили сотрудника милиции, который пытался с ними договориться). Для дальнейшего диалога и освобождения заложников в Ставрополь из Москвы уже прибыл самолет со специалистами по переговорам и группой "Альфа".

Между тем, по данным МЧС, на данный момент террористы уже освободили 9 человек - часть женщин, детей, и водителя автобуса, получившего огнестрельное ранение. Таким образом, в руках у бандитов остается 31 заложник.

Водитель, которому один из бандитов прострелил колено, успешно прооперирован в ставропольской горбольнице.

Справка Магнолии-ТВ: В мае 1994 года был захвачен рейсовый автобус Владикавказ-Ставрополь со школьниками, их родителями и учителями. Тогда террористы требовали наркотики, вертолет без экипажа, 10 миллионов долларов и оружие. После переговоров с властями террористы отпустили всех детей и с частью заложников вылетели в Дагестан, а на следующий были найдены и обезврежены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях