Главная
 

Крупная авария в Балтике - сел на мель корабль с химикатами.

31 июля 2001, 16:51
0
7

...споры идут, и ни одна сторона не собирается уступать. Тем временем ведущие питерские экологи все активнее говорят об опасности, которая угрожает всей Балтике: как оказалось, на борту судна....

Еще пять дней назад, 26 июля, неподалеку от Петербурга произошла крупная авария - сухогруз "Гамблер", принадлежащий гамбургской фирме "Меерфаль энд Мейерс", сел на мель у острова Малый Сомерс (Финский залив).

Проблемы с ликвидацией этой аварии возникли на следующий день: по закону о континентальном шельфе аварийно-спасательные работы должна проводить российская сторона, но, не смотря на это, судовладелец - компания "Меерфаль энд Мейерс" - настаивает на привлечение к работам иностранной компании.

Что ж, споры идут, и ни одна сторона не собирается уступать. Тем временем, как сообщает Лента.Ру, ведущие питерские экологи все активнее говорят об опасности, которая угрожает всей Балтике: как оказалось, на борту судна находится 3000 тонн химических удобрений, при этом корабль столь плотно сидит на каменистой отмели, что первый же сильный шторм приведет к неминуемой катастрофе.

Сегодня российская сторона отправила в Гамбург официальное предупреждение. Реакция немецких властей на письмо пока неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях