Главная
 

Захват заложников в Ставрополье - развязка близка?

31 июля 2001, 17:39
0
3

Двенадцать часов продолжается операция по освобождению зааложников, захваченных в Невинномыске (Ставропольский край) двумя чеченскими боевиками. Как мы уже сообщали, рейсовый "Икарус", на борту которого....

Двенадцать часов продолжается операция по освобождению зааложников, захваченных в Невинномыске (Ставропольский край) двумя чеченскими боевиками. Как мы уже сообщали, рейсовый "Икарус", на борту которого находилось 40 человек, был взят под контроль двумя вооруженными людьми. На протяжении дня 14 человек было освобождено - на данный момент террористы удерживают 26 заложников.

Требования террористов с момента последнего ультиматума не изменились - в обмен на жизни оставшихся в автобусе людей правительство должно предоставить вертолет (сейчас автобус находится на аэродроме в Минводах), оружие, и освободить пятерых товарищей - чеченцев, отбывающих наказание за теракт, совершенный ими в 1994 году.

Если условия террористов не буду выполнены до наступления темноты, заложники будут расстреляны....

Согласно заявлениям оперативного штаба, штурма террористов предприниматься не будет (тем не менее, в Минводы из Москвы уже прибыл самолет со спецподразделением "Альфа")

По некоторым данным, Россия уже начала выполнять требования террористов - двое из пяти чеченцев этапированы в Минводы, прибытие еще двоих ожидается в ближайшее время. Как оказалось, пятый заключенный, требуемый террористами, скончался лагере от туберкулеза; вместо него в Минводы привезен брат одного из террористов, который находился под стражей в Ставропольском СИЗО.

А пока остается только ждать. Ждать и надеяться, что всех оставшихся заложников удастся освободить. Потому что это - главное.

(фото захваченного автобуса в Минводах; съемки ТВ-6)

PS: По состоянию на 20:30 по московскому времени спецназ взял штурмом автобус и освободил заложников. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях