Главная
 

В Индонезии ночью оползень смел с лица земли три деревни.

1 августа 2001, 11:23
0
4

Более 60 погибших, несколько сотен пропавших без вести - таковы трагические последствия сильных оползней, обрушившихся вчера на Индонезийский остров Ниас. Сейчас на месте инцидента ведутся активные ....

Более 60 погибших, несколько сотен пропавших без вести - таковы трагические последствия сильных оползней, обрушившихся вчера на Индонезийский остров Ниас (Nias), расположенный в 100 км к северо-западу от Суматры. Сейчас на месте трагедии ведутся активные спасательные работы, но, по официальным данным, в несколько пострадавших деревень помощь еще не прибыла.

Как сообщает BBC, трагедия произошла глубокой ночью, когда большинство жителей спали. Оползневые массы сошли сразу на нескольких участках - за считаные минуты были полностью снесены с лица земли три деревни, разрушено не менее 103 зданий.

Предварительно сообщается, что причиной стихийного бедствия стало стечение обстоятельств: вначале, на прояжении двух дней, остров находился в зоне непрекращающихся ливневых дождей, а затем, во вторник ночью, рядом произошло сразу два землетрясения силой 5.4 и 5.3 балла по шкале Рихтера. Именнно эти подземные толчки и сдвинули с места смоченные оползневые массы.

ТЕГИ: хунта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях