Главная
 

Завершен суд над подростковой бандой, выкравшей 14-летнего парня.

1 августа 2001, 18:15
0
3

На днях в Херсоне состоялся суд над подростковой группировкой, укравшей 14-летнего мальчика с целью выкупа. Согласно приговору суда, соучастники кражи ребенка, 16-летний учащийся херсонского ПТУ и двое нигде не....

На днях в Херсоне состоялся суд над подростковой группировкой, укравшей 14-летнего мальчика с целью выкупа. Согласно приговору суда, соучастники кражи ребенка, 16-летний учащийся херсонского ПТУ и двое нигде не работающих жителей пригородного села Ингулец, получили от 4 до 7 лет тюремного заключения, а вот организатор преступления остался безнаказанным, поскольку ему... едва исполнилось 15 лет!

Как сообщает сайт "Репортер", 14-летнего Сашу друзья похитили из зала игровых автоматов. Но, несмотря на юный возраст всех участников, события годичной давности совсем не напоминали детские забавы...

Преступники изготовили муляж взрывного устройства, привязали его к похищенному и в течении трех дней шантажировали родителей мальчика, требуя выкуп - 5000 долларов США. Несложно догадаться - деньги были подготоволены, и, при их передаче, "террористов" взали сотрудники Херсонского управления по борьбе с организованной преступностью.

PS: Да, закон "не обойти". Но почему-то сложно поверить, что после такого "нказания" малолетний главарь банды, переданный "под надзор" родителям, решит стать на путь истиный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях