Главная
 

180 тонн кислоты вылилось на железнодорожную магистраль в ЮАР.

3 августа 2001, 17:15
0
2

На территории Южноафриканской республики произошла крупная железнодорожная катастрофа, которая практически разорвала ж/д-сообщение ЮАР и Зимбабве. В 170 км к северу от Претории, у города Вормбад, разбился грузовой поезд, в состав которого входило...

На территории Южноафриканской республики произошла крупная железнодорожная катастрофа, которая практически разорвала ж/д-сообщение ЮАР и Зимбабве. В 170 км к северу от Претории, у города Вормбад, разбился грузовой поезд, в состав которого входило 14 цистерн с концентрированной серной кислотой - часть вагонов сошла с рельс и перевенулась.

Как сообщает РИА "Новости", в результате аварии часть серной кислоты - около 180 тонн - вылилось на землю и залила железнодорожные пути (всего в цислернах находилось 750 тонн кислоты), что причинило дороге дополнительный ущерб и существенно затруднило ликвидацию аварии.

Сообщается также, что экологи уже взяли пробы почв и воды из близлежащих водоемов с целью определить размеры нанесенного ущерба. По заверениям специалистов, кислота пока не попала в подпочвенные водоносные слои.

По данным транспортников, причиной катастрофы стала сильная изношенность железнодорожного полотна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях