Главная
 

Трагедия в Хмельницком - взорвалась насосная станция.

8 августа 2001, 18:58
0
5

ЧП в Хмельницком произошло "среди бела дня" - в оперативно-спасательные службы города позвонили жители микрорайона Гречаны и сообщили, что несколько минут назад взорвалась канализационно-насосная станция...

ЧП в Хмельницком произошло "среди бела дня" - в оперативно-спасательные службы города позвонили жители микрорайона Гречаны и сообщили, что несколько минут назад взорвалась канализационно-насосная станция.

Как удалось выяснить на месте трагедии, в предварительной информации преувеличений не было - во время мощного взрыва, который произошел при запуске одного из электродвигателей, пострадало шесть человек. Все они с тяжелыми ожогами были госпитализированы.

В первые часы после взрыва следственная группа разрабатывала все возможные версии, вплоть до террористического акта, но после детального осмотра места взрыва осталась одна - несовершенное с точки зрения техники безопасности оборудование.

Сейчас над выяснением причин и обстоятельств взрыва работает экспертная комиссия, и ее задание - не просто найти виновных, а решить, что нужно изменить для повышения безопасности работников. Поскольку на этом экономить нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях