Главная
 

Киев: у посольства США обезврежен вооруженный "террорист".

9 августа 2001, 15:08
0
9

... достав плакаты, троица начала эдакую импровизированную "демонстрацию". Когда же сотрудники посольства поинтересовались, что, собственно, происходит, оди из них заявил: "У меня с собой граната и я сейчас ее здесь взорву"...

Как известно многим киевлянам, в центре украинской столицы, на улице Коцюбинского, находится посольство США в Ураине. Именно здесь, у стен этого учереждения, сегодня утром киевская милиция проводила операцию... по обезвреживанию вооруженного террориста!

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, утром, в 10:32 по киевскому времени, у стен посольства появились три человека, и, достав плакаты (по некоторым данным, одна из надписей гласила "не надо нам второго Гонгадзе"), начали эдакую импровизированную "демонстрацию". Когда же сотрудники посольства поинтересовались, что, собственно, происходит, один из них заявил: "У меня с собой граната и я сейчас ее здесь взорву".

... поскольку такое заявление без внимания оставить было нельзя, охрана посольства приступила к эвакуации людей, а на переговоры с террористом прибыл и.о. начальника ГУ МВД в Киеве, полковник Слипченко, а вскоре чего к нему присоединился зам.министра МВД Украины, Николай Джига, а также представители СБУ и прокуратуры. В результате переговоров, продолжавшихся около часа, мужчина отдал милиции гранату Ф-1 и сдался властям.

Как удалось установить, "террористами" оказался житель села Крынычного Днепропетровской области, а также его жена и сын. Таким оригинальным методом семья решила объявить о своих претензиях к местным (Днепропетровским) госструктурам.

PS: как стало известно сегодня после обеда, эксперты-взрывотехники сделали вывод, что граната, принесенная "террористами", была учебной и реальной опасности для окружающих не представляла.

ТЕГИ: профсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях