Главная
 

В России разбился на заправочной станции и сгорел дотла вертолет.

10 августа 2001, 08:32
0
4

Вчера вечером в Красноярском крае, неподалеку от поселка Каштан, потерпел аварию вертолет Ка-26. При взлете с заправочной станции порыв ветра отбросил машину в сторону, разбив близлежащий резервуар с бензином. В результате удара горючее...

Вчера вечером в Красноярском крае, неподалеку от поселка Каштан, потерпел аварию вертолет Ка-26, принадлежавший компании "Сибтранснефть". Во время инцидента вертолет с двумя пилотами и двумя пассажирами на борту совершал плановый облет нефтепровода.

Как сообщает РИА "Новости", экипаж приземлился для дозаправки на специальной вертолетной площадке поселка Каштан. Заполнив баки, пилот поднял машину в воздух, но неожиданный сильный порыв ветра отбросил ее в сторону, разбив близлежащий резервуар с бензином. В результате удара горючее вспыхнуло и вертолет, оказавшийся облитым бензином, сгорел дотла.

Один пилот и два пассажира успели быстро покинуть его, и поэтому не пострадали; командир экипажа получил сильные ожоги, но, по последним данным, его состояние стабилизировалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях