Главная
 

Иран уже готов к войне с Израилем. Кто следующий?

10 августа 2001, 14:51
0
5

"Удар возмездия", нанесенный вооруженными силами Израиля, сегодня ночью в ответ на вчерашний теракт в Иерусалиме, вызвал неоднозначную реакцию мировой общественности. Сегодня в Тегеране прошла многотысячная демонстрация в....

"Удар возмездия", нанесенный вооруженными силами Израиля, сегодня ночью в ответ на вчерашний теракт в Иерусалиме, вызвал неоднозначную реакцию мировой общественности. Официальный "запад" будто бы застыл в выжидании - на первых порах все стараются остаться "нейтральными" по отношению к обеим сторонам, .

Тем не менее, Ариэль Шарон получил негласную поддержкау Европы и США - еще никто необвинил его в чрезмерном применении силы. "Вторая сторона баррикад", арабские государства, как и стоило ожидать, разразились целой волной протестов. Вот только в этот раз все чаще звучат лозунги о всемиронм объединения мусульман в священной войне против евреев...

Как сообщает Mignews, сегодня, в пятницу, в Тегеране прошла многотысячная демонстрация протеста против "израильской агрессии" в отношении Палестинской автономии. Демонстранты прошли по улицам иранской столицы с ярко раскрашенными лозунгами "Смерть Израилю!", "Смерть Америке!" и "Сам Аллах встанет на защиту палестинцев!".

Помощь со стороны Аллаха, судя по всему, должна проявиться в оказании моральной поддержки тем, кто намерен провозгласить общеарабский джихад. Во время марша иранцы громко скандировали "Мусульмане - объединяйтесь!", заявляя всем присутствующим, что готовы немедленно отправиться в Израиль для того, чтобы взрывать "агрессоров" даже ценой собственной жизни.

Как известно, несколькими днями Ирак официально заявил о полной готовности поддержать (как морально, так и "материально") любые действия Палестины. В разгаре "негласная" подготовка к священной войне и на территории Ливана.

Тем не менее, "узкий кабинет министров" Израиля принял решение прекратить "политику сдерживания" и ответить ракетным ударом на теракт.

Что ж, мир вплотную подошел к новой арабо-израильской войне. Что дальше?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях