Главная
 

Уникальный случай "многомужеста" в Египте.

10 августа 2001, 18:35
0
5

"Серийная жена" - именно та называю египетские газеты 32-летнюю местную жительницу. Египтянка Сабах Абдэль Кадер на днях была арестована по уникальному обвинению в... многомужестве!

Вчера в Египте была задержана местная жительница - полиция предъявила 32-летней Сабах Абдэль Кадер (Sabah Abdel Kader) уникальное обвинение во "многомужестве". По дпнным следователей, "серийная жена" египтянка успела пять раз выйти замуж, раодить пятерых детей, и не разу не подавала на развод.

Как сообщает BBC, впервые "страстная" египтянка вышла замуж еще в 1987 году, в Каире, когда ей было лишь 16 лет. Прожив с первым мужем восем лет и родив ему пятерых детей, она уехала на юу страны и остановилась в одном из городков в дельте Нила, где и вышла замуж еще четыре раза. От пятого мужа Сабах родила еще одного ребенка.

Согласно египетскому (и мусульманскому) закону мужчина имеет право содержать до четырех жен, в то время как женщина имеет право лишь на одного мужа. Широко известна всеобщая "лояльность" мусульман по отношению к основным положениям корана, так что случаи "многомужества" здесь являются действительно уникальными.

PS: Примечательно, что неделей раньше 78-летний египтянин подал заявку в Книгу Рекордов Гинесса: за свою жизнь он был женат на 203 женщинах. Вот только он не ленился каждый раз разводиться :)

ТЕГИ: антисемитизмПатриотизмПелевин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях