Главная
 

Матч смерти в Гватемале - молния убила двух игроков.

13 августа 2001, 09:28
0
4

Трагедией завершился футбольный матч между командами профессионального дивизиона Гватемалы, проходивший на стадионе города Чикимулилла, расположенного в 120 километрах от столицы страны. Причиной смерти двух игроков и тяжёлых увечий...

Трагедией завершился футбольный матч между командами профессионального дивизиона Гватемалы, проходивший на стадионе города Чикимулилла, расположенного в 120 километрах от столицы страны. Причиной смерти двух игроков и тяжёлых увечий нескольких футболистов (в том числе арбитров) были далеко не бесчинства болельщиков, а разразившаяся над открытым стадионом буря.

Как пишет MIGnews, во время второго тайма игры между местными "Депортиво Чикимулилла" и "Пуэбло Нуэво Винас", над стадионом собрались густые тучи и пошёл сильный дождь. Руководители футбольной ассоциации приняли решение прекратить игру, но было уже поздно - как раз в это время сильнейший разряд молнии обрушился на металлическое заграждение, окружающее поле. В считанные секунды десятки игроков, тренеров и судей оказались лежащими на мокрой траве с электрическими ожогами.

16-летний Росбин Юман и 24-летний Лестер Марриокин погибли на месте. 10 игроков были доставлены в местные больницы с сильными ожогами. Из болельщиков никто не пострадал, так как большинство из них попряталось под навесами, а остальные покинули стадион ещё до происшествия.

ТЕГИ: Игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях