Главная
 

Армия Египта готова "вступиться" за Палестину.

13 августа 2001, 13:02
0
1

В начале этой недели появился очередной участник "потенциальной" арабо-израильской войны, о возможности которой все чаще говорят эксперты-востоковеды. Сегодня о готовности выступить на стороне Палестины объявило правительство Египта...

В начале этой недели появился очередной участник "потенциальной" арабо-израильской войны, о возможности которой все чаще говорят эксперты-востоковеды. Сегодня о готовности выступить на стороне Палестины объявило правительство Египта - бронетанковая армия готова к атаке на Синайский полуостров в случае вторжения израильтян на палестинские территории.

Стоит отметить: конфликт Египта и Израиля "славится" своими давними корнями - по условиям соглашения 1979 года, израильские войска покинули Синайский полуостров, оккупированный во время шестидневной войны 1967 года, а Египет, в свою очередь, не должен размещать на этой территории свои войсковые части и подразделения.

Однако, как сообщает Лента.ру, недавно Ясир Арафат напомнил Хосни Мубараку, что помимо соглашений с Израилем, Египет - член Лиги арабских государств - имеет ряд других обязательств. В частности, Каир должен оказывать военную поддержку в случае агрессии против других участников Лиги.

Как заявил сегодня один из высокопоставленных египетских военных, введение танков на Синайский полуостров остановит Израиль от агрессии против Палестины и ее лидера, Ясира Арафата: "Мир в регионе не восстановится до тех пор, пока у власти в Израиле остается Ариэль Шарон".

На данный момент армия Египта, оснащенная оружием преимущественно американского производства, считается одной из самых сильных в мире. Кроме того, израильская разведка не исключает оказание военной помощи палестинцам со стороны Ирака и экстремистского движения "Хизбалла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях