Главная
 

Аэропорт Иркутска - еще одно ЧП с лайнером Ту-154...

14 августа 2001, 08:02
0
0

Очередная авиационная авария произошла сегодня ночью в печально известном аэропорту Иркутска. Как стало известно, авиалайнер Ту-154, летевший из Санкт-Петербурга в Южно-Сахалинск, был вынужден запросить экстренную посадку в....

Очередная авиационная авария произошла сегодня ночью в печально известном аэропорту Иркутска. Как стало известно, авиалайнер Ту-154, летевший из Санкт-Петербурга в Южно-Сахалинск, был вынужден запросить экстренную посадку в Иркутске.

Детальные подробности этого инцидента пока не оглашаются, но, по словам очевидцев, самолет еще в воздухе начало заметно "трясти". Как сообщает Лента.ру со ссылкой на НТВ, было даже "ощущение, что в момент касания взлетной полосы, Ту-154 ударился о нее".

По последним данным, хозяин самолета, компания "Дальавиа", обеспечила пассажирам другой лайнер, доставивший их к месту назначения. Сейчас экипаж "аварийного" Ту-154 временно отстранен от полета, асам лайнер до окончания следствия снят с эксплуатации.

Согласно предположению, высказанному НТВ, при посадке у Ту-154 "была превышена нагрузка на шасси, и одно из них, возможно, сломалось". Сейчас все бортовые помещения авиалайнера проверяются на наличие "перегруза" - неучтенного перевозимого багажа. Возможные версии причин, по которым Ту-154 стал вибрировать в воздухе, не приводятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях