Главная
 

В Киеве обнаружен крупнейший цех по переплавке металлов.

14 августа 2001, 12:53
0
7

Всего в тот день задержали 5 грузовиков с металлом на сумму около 500 тысяч гривен. Но главные события разворачивались не на дороге, а в Дарницком лесу. Здесь, в огромных недостроенных корпусах военной ремонтной базы дельцы организовали подпольный...

Водители "Вольво", двигавшихся по столичной кольцевой дороге, и не подозревали, что через мгновение им придётся стать свидетелями в одном довольно неприятном деле. Речь идёт о совместной операции спецслужб и налоговой милиции Киева, направленной на обнаружение дельцов, незаконно торгующих цветными металлами.

Всего в тот день задержали 5 грузовиков с металлом на сумму около 500 тысяч гривен. Но главные события широкомасштабной акции, положившей конец действиям современных алхимиков, разворачивались не на дороге, а в Дарницком лесу. Здесь, в огромных недостроенных корпусах военной ремонтной базы дельцы организовали подпольный литейный цех.

12 работников, нанятых за 200-300 гривен в месяц, придавали чёрному и цветному металлолому товарный вид. А объёмы производства были поражающими. Только в импровизированных литейных цехах было обнаружено металла на 2 миллиона американских долларов.

По оперативной информации, путём махинаций с бумагами, через фиктивные фирмы бизнесмены умудрялись не только успешно экспортировать из Украины металл, но и получать из бюджета возмещение ПДН. На текущий момент незаконная деятельность цеха прекращена, "трудяги" находятся под следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях