Главная
 

По дороге из Питера в Москву у поезда отвалились колеса.

14 августа 2001, 14:23
0
4

Необычное ЧП произошло на днях неподалеку от Санкт-Петербурга. Широко разрекламированный поезд-экспресс ЭР-200, выехавший из Питера вечером 12 августа, "развалился", отъехав от вокзала лишь несколько километров....

Необычное ЧП произошло на днях неподалеку от Санкт-Петербурга. Широко разрекламированный поезд-экспресс ЭР-200, выехавший из Питера вечером 12 августа, "развалился", отъехав от вокзала лишь несколько километров.

Как сообщает Новосибирский Городской Сайт со ссылкой на очевидцев, поезд неожиданно начало трясти, и один из вагонов сильно накренился. После того, как состав остановился, выяснилось, что во время движения по стрелкам у восьмого вагона произошёл отрыв платформы с колесами.

По некоторым данным, в результате инцидента восьмой вагон пассажирского экспресса сошёл с рельсов и "отошел" на 2-3 метра от пути. Ещё метрах в 10 от вагона лежала колёсная тележка. Поскольку скорость состава была невелика, вагон не перевернулся и никто из пассажиров серьезно не пострадал.

Справка Магнолии-ТВ: Скоростной экспресс на базе локомотива ЭР-200 был запущен в эксплуатацию в конце прошлого года. Расстояние между Москвой и Питером поезд проходит менее чем за пять часов, при этом, по данным НТВ, на отдельных участках дороги он развивает скорость до 170-180 км в час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях