Главная
 

7 дней продолжалась ликвидация пожара на военном складе.

14 августа 2001, 17:59
0
4

Целая неделя потребовалась пожарным для ликвидации пожара на военных складах в районе города Балхаш Карагандинской области. Общий объем боеприпасов, хранившийся на складах, составлял несколько десятков тысяч тонн...

Целая неделя потребовалась пожарным для ликвидации пожара на военных складах в районе города Балхаш Карагандинской области Казахстана. Мы уже писали о том, что еще 8 августа загорелись несколько зданий, принадлежащих одной из частей вооруженных сил Казахстана, после чего в помещении склада начали взрываться снаряды.

Поскольку радиус разлета осколков был очень велик (составлял несколько километров), спасателям пришлось провести полную эвуакуацию населения близлежащих сел.

Как сообщило Каспийское Информационное агентство, сегодня военным удалось локализовать огонь, а позже - окончательно ликвидировать возгорание. Последний взрыв снарядов на складе был зафиксирован еще в субботу, 11 августа, однако сразу огонь погасить не удалось.

По последним данным, восстановлена линия электропередачи Балхаш - Саяк, поврежденная во время пожара, а также железнодорожное движение по проходящей рядом с военной частью линии. Сообщается, что железная дорога была закрыта после того, как на полотно дороги попали неразорвавшиеся мины и снаряды.

По информации министра обороны Казахстана, общий объем боеприпасов, хранившийся на складах, составлял "несколько десятков тысяч тонн". Это - снаряды и мины, заложенные на хранение еще советской армией во время войны в Афганистане, а также частично перевезенные на хранение из Армении после Спитакского землетрясения в 1988 году.

По факту пожара на военных складах возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях