Главная
 

Разгул стихии в Судане: наводнение угрожает столице страны.

15 августа 2001, 10:26
0
2

Резкое повышение уровня воды в реке Нил стало настоящим стихийным бедствием для населения Судана. Пойма реки оказалась практически затопленной: вода смыла все постройки и домашний скот. Наводнение оставило без крыши над головой десятки тысяч жителей...

Резкое повышение уровня воды в реке Нил стало настоящим стихийным бедствием для населения Судана. Пойма реки оказалась практически затопленной: вода смыла все постройки и домашний скот. Наводнение оставило без крыши над головой десятки тысяч жителей страны.

Как сообщает MIGnews, правительство Судана несколько раз в день обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и переезжать поближе к центру страны. Однако в последние несколько часов стало ясно, что наводнение угрожает самой столице Судана - Хартуму.

Пока неизвестно, какую сумму готово выделить правительство страны на восстановление пострадавших от воды районов. Однако Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца уже обратилась к мировому сообществу с просьбой о помощи в случае, если столица Судана всё-таки пострадает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях