Главная
 

Запорожский остров Хортица опасен для отдыхающих.

15 августа 2001, 11:47
0
4

Последствия развлечений на скалах довольно печальные. Только в течение последнего месяца спасатели спецотряда "Кобра" четыре раза вытягивали из каменных ловушек "экстремалов" с тяжёлыми увечьями...

Запорожский остров Хортица со всех сторон окружён высокими скалами. Но, несмотря на видимую опасность, находится немало желающих пощекотать себе нервы. Последствия таких развлечений на скалах довольно печальные. Только в течение последнего месяца спасатели спецотряда "Кобра" четыре раза вытягивали из каменных ловушек "экстремалов" с тяжёлыми увечьями.

Этот 15-летний парень сорвался с восьмиметровой высоты, когда вместе с отцом спускался к воде. Почему взрослый человек позволил подростку так рисковать здоровьем, сказать трудно. В результате - парня вынесли на носилках "Кобры" и отправили на "скорой" в больницу.

Спасатели рассказали нам, что незадолго до этого инцидента им пришлось вытаскивать из пропасти пострадавшего, который весил не менее 120 килограммов. Тогда работы у бойцов было намного больше...

В большинстве случаев люди, упавшие с высоты на камни, получают значительные повреждения. Поэтому стоит задуматься о целесообразности и безопасности отдыха в подобных местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях