Главная
 

ЧП в Хабаровске - перед вылетом у "Боинга" сломалось шасси.

16 августа 2001, 10:19
0
10

Сегодня утром в аэропорту Хабаровска произошло ЧП - непосредственно перед вылетом была обнаружена поломка одного из шасси авиалайнера Boeing-737. Серьезную неисправность, которая вполне могла бы привести к аварии, заметили...

Сегодня утром в аэропорту Хабаровска произошло ЧП - непосредственно перед вылетом была обнаружена поломка устройства фиксации одного из шасси авиалайнера Boeing-737, принадлежащего компании "Сахалинские авиалинии".

Серьезную неисправность, которая вполне могла бы привести к аварии, заметили члены экипажа при его осмотре самолета перед вылетом. Как сообщает НТВ.ру, как только стало известно об инциденте, вылет авиалайнера был отменен. Пассажиров, купивших билеты на рейс, должны доставить к месту назначение два Ан-24 "Сахалинских авиалиний", специально дл этого вылетевшие в Хабаровск.

По данным заместителя начальника производственно-диспетчерской службы "Дальавиа", Виктора Склярова, сегодня же, в четверг, службами аэропорта был зафиксирован еще один инцидент - в Хабаровск не долетел из Китая рейсовый самолет МД-82. Лайнер, следовавший по маршруту Хабрин-Хабаровск, вынужден был вернутьсяя в аэропорт вылета, еще от российской границы - в полете вышел из строя один из двигателей самолета.

Отметим: по словам Склярова, сейчас многие СМИ незаслуженно акцентируют внимание на неисправностях российских самолетов, в то время как зарубежные авиалайнеры отличаются еще меньшей надежностью. И эти два примера - яркое тому подтверждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях