Главная
 

Береговая охрана США задержала судно с 8 тоннами кокаина на борту.

16 августа 2001, 11:50
0
6

Судно для проверки было выбрано не случайно. Сигнал о возможном нахождении на его борту крупной партии наркотиков поступил американским спецслужбам от представителей колумбийских ВМС. Трюмы судна оказались забиты далеко не рыбой, а чистым кокаином...

Повышенное внимание американских таможенных служб к колумбийским судам объясняется отнюдь не праздным любопытством. В ходе проведения совместных мероприятий с ВМС Колумбии по борьбе с наркобизнесом американские пограничные службы успешно предотвращают ввоз в страну крупных партий кокаина.

Как сообщает MIGnews, 15 августа береговая охрана США произвела тщательную проверку одного из рыболовецких судов, курсировавших у побережья Флориды под флагом Колумбии. Трюмы судна оказались забиты далеко не рыбой, а чистым кокаином высшего сорта. Всего на корабле было изъято около 8 тонн (!!!) "товара", стоимость которого оценивается в 250 миллионов долларов США.

Судно для проверки было выбрано не случайно. Сигнал о возможном нахождении на его борту крупной партии наркотиков поступил американским спецслужбам от представителей колумбийских ВМС.

Наркоторговцы из Колумбии с завидной регулярностью пытаются доставить смертельный груз в страны Центральной Америки. Напомним только о нашумевшем деле с судном "Звезда Мару", на борту которого была обнаружена "рекордная" партия кокаина - 13 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях