Главная
 

День Независимости Индонезии: в провинции Ачех царит анархия.

17 августа 2001, 11:09
0
4

Годовщина Дня Независимости в Индонезии омрачилось целой серией терактов. Празднованию активно противодействовало повстанческое движение провинции Ачех, участники которого уже более 25 лет ведут борьбу за отделение от Индонезии...

Годовщина Дня Независимости в Индонезии омрачилось целой серией терактов. Празднованию активно противодействовало повстанческое движение провинции Ачех, участники которого уже более 25 лет ведут борьбу за отделение от Индонезии и создание независимого исламского государства.

Как сообщает РИА "Новости", за прошедшие сутки в столице провинции Ачех прогремело не менее 30 взрывов. Город всю ночь оставался без электроэнергии, разрушены здания четырёх банков, одно из них сгорело дотла. Во многих районах города появились запрещённые властями флаги движения за независимость провинции.

Обнародована также некоторая информация о жертвах "празднования". Известно, что в результате взрыва получил ранения ребёнок. Одному из повстанцев оторвало руку - в тот момент, когда он пытался бросить гранату в полицейский участок, самопроизвольно сработал взрыватель.

В провинции царит полная анархия: не работает общественный транспорт, большинство школ закрыто, причём 9 из них были в пятницу подожжены.

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях