Главная
 

В США два самолета были одновременно направлены на одну взлетную полосу.

17 августа 2001, 16:27
0
8

Сегодня в аэропорту Далласа в результате ошибки диспетчера едва не столкнулись два пассажирских лайнера Boeing-737. Катастрофы удалось избежать лишь благодаря мастерству пилотов - самолеты прошли в нескольких десятках метров друг от друга.

Сегодня в аэропорту Далласа, на взлетно-посадочной полосе, в результате ошибки диспетчера едва не столкнулись два пассажирских лайнера Boeing-737. Как сообщает АР, катастрофы удалось избежать лишь благодаря мастерству пилотов - самолеты прошли в нескольких десятках метров друг от друга.

По словам представителя международного аэропорта Далласа, Роналда Хервига (Roland Herwig), лайнер авиакомпании Delta оказался направлен для взлета на ту же полосу, по которой ехал только что приземлившийся "Боинг" Continental Airlines.

К счастью, диспетчерская успела предупредить экипажи, после чего пилот "Дельты" принял решение резко увеличить скорость, и, взлетев заранее, разминуться со встречным лайнером. Ка мы уже писали, маневр прошел успено, но самолеты прошли в опасной близости друг от друга.

Сообщается также, что во время экстренного взлета Boeing "Дельты" легко повредил хвост, и, спустя несколько минут, вынужден был приземлиться в этом же аэропорту.

Сейчас технический службы аэропорта анализируют бортовые самописцы лайнеров и устанавливают виновных.

ТЕГИ: рекламабесплатнопоцелуйобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях