Главная
 

Французский министр не отдал швейцарцам российский истребитель.

17 августа 2001, 16:10
0
3

В конфликт между Россией и швейцарской фирмой "Noga" оказалось вовлечённым французское правительство. Напомним, что в июне на всемирно-известном авиакосмическом салоне Ле-Бурже по иску швейцарцев судебные приставы попытались арестовать...

В конфликт между Россией и швейцарской фирмой "Noga" оказалось вовлечённым французское правительство. Напомним, что в июне на всемирно-известном авиакосмическом салоне Ле-Бурже по иску швейцарцев судебные приставы попытались арестовать российские реактивные самолёты МиГ-АТ и Су-30 МК.

Однако, как сообщает Лента.Ру, сотрудники, обслуживавшие авиасалон, перегнали самолеты в место, куда судебным чиновникам доступ был запрещён, по приказу начальника сервиса парижского аэропорта Фредерика Рико (Frederic Rico).

Очевидно, что Рико отдал такое распоряжение по инициативе своего прямого начальника, министра транспорта Франции Жан-Клода Гейссо (Jean-Claude Gayssot). По словам адвокатов Noga, действия сотрудников французского министерства транспорта незаконны.

Судебный пристав Гии Леклер (Guy Leclerc), прибывший в аэропорт, лишь смог увидеть как самолеты, на которые ему следовало наложить арест, поднялись в воздух и направились в сторону России.

Ранее швейцарская фирма Noga пыталась арестовать на территории Франции российский парусник "Седов" и самолет Владимира Путина. По-видимому, на сей раз французы предпочли избежать долгих историй с задержанием российского государственного имущества на своей земле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях