Главная
 

"Охотник за металлом" взорвал трансформатор, обесточив мариупольскую "Азовсталь".

18 августа 2001, 14:58
0
4

Наглость и беспринципность "охотников за металлом", разбирающих лифты в наших домах и отключающих от сети целые районы, уже давно никого не удивляет. Но печальный случай, произошедший недавно в Донецкой области, несомненно, заслуживает внимания...

Наглость и беспринципность "охотников за металлом", разбирающих лифты в наших домах и отключающих от сети целые районы, уже давно никого не удивляет. Но печальный случай, произошедший недавно в Донецкой области, несомненно, заслуживает внимания. Дело в том, что вор, позарившийся на ценное оборудование местной подстанции, пострадал от собственной неосторожности.

Как сообщает МЧС, в ночь с 16 на 17 августа в селе Кальчик Володарского района на местной электроподстанции "Гора" произошёл взрыв. На место происшествия немедленно выехали экстренные спецслужбы.

Как оказалось, на подстанции с напряжением 330/110 кВт взорвался трансформатор. Виновник происшествия - незадачливый охотник за металлом - в тяжёлом состоянии с многочисленными ожогами госпитализирован в Володарскую районную больницу.

Последствия неудавшейся кражи оказались весьма значительными: несколько цехов крупного металлургического комбината "Азовсталь", расположенного в городе Мариуполь, оказались полностью обесточенными. Однако уже в пятницу утром электроснабжение предприятия было полностью восстановлено.

ТЕГИ: УкраинавластьтелевидениеКонституцияязыкправо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях