Главная
 

Палестинец-камикадзе задержан в одном из израильских ночных клубов.

18 августа 2001, 18:02
0
4

Теракта в ночном клубе "Сити Холл" ("City Hall") в Хайфе удалось избежать только благодаря своевременным действиям израильских спецслужб. Двое палестинских боевиков были задержаны непосредственно перед его совершением...

Теракта в ночном клубе "Сити Холл" ("City Hall") в Хайфе удалось избежать только благодаря своевременным действиям израильских спецслужб. Двое палестинских боевиков были задержаны непосредственно перед его совершением.

Как сообщает Лента.Ру, один из ни был потенциальным смертником - 19-летний Самир Тубаси имел на себе взрывное устройство с десятью килограммами взрывчатки, начиненное гвоздями, мелкокалиберными патронами и стальными шариками. Второй - 24-летний Азам Диаб - вез его к месту теракта. Оба оказались жителями Дженина, откуда вышло большинство террористов последней волны.

В ходе проведённого расследования выяснено, что вербовкой террористов и организацией теракта занималось движение "Исламский джихад", а именно - звено Махмуда Ахмада Нуаси. Боевики этого звена также несут ответственность за взрывы на железнодорожной станции Беньямина и в кафе "Уолл стрит" ("Wall Street") в Кирьят Моцкине на прошлой неделе.

ТЕГИ: Ирпеньмитрополит ВладимирМитрополит Володимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях