Главная
 

Последствия теракта на рынке в Астрахани - 6 погибших, 54 раненых.

20 августа 2001, 07:49
0
41

Вчерашний террористический акт на вещевом рынке в Астрахани, по состоянию на утро 20 августа, унес уже 6 жизней. Состояние пострадавших (а их, по уточненным данным, насчитывается 54 человека) врачи пока оценивают как стабильное...

Вчерашний террористический акт на вещевом рынке в Астрахани, по состоянию на утро 20 августа, унес уже 6 жизней. Состояние пострадавших (а их, по уточненным данным, насчитывается 54 человека) врачи оценивают как стабильное, но 12 человек все еще находятся в реанимации...

... во второй половине дня, около 15:45 по московскому времени, в оживленной части крупнейшего астраханского вещевого рынка неизвестный преступник взорвал мощное взрывное устройство. Как позже установят эксперты, самодельная бомба, эквивалентная по мощности 400 граммам тротила и начиненная металлическими предметами, была спрятана в пластиковую урну.

По данным "Коммерсанта", астраханская милиция сейчас разрабатывает две версии взрыва - теракт и криминальные разборки, но первая является безусловно доминирующей.

Пока что у следствия нет ни одного подозреваемого. Многочисленные свидетели подтвердили, что сразу после взрыва с места происшествия скрылся мужчина на красной машине, но описать его пока так никто и не смог. Также пока не взяли на себя ответственность за взрыв и скандально знаменитые чеченские "полевые командиры".

Стоит отметить: это уже третья за лето попытка крупного теракта в Астрахани, зафиксированная спецслужбами. Как сообщает "Коммерсант", в июле в городе была задержана чеченка: в ее сумке милиция обнаружила 400-граммовую тротиловую шашку, провода и часовой механизм. На допросе она призналась, что получила приказ оставить взрывное устройство в камере хранения железнодорожного вокзала Астрахани и привести его в действие в час пик.

Также в июле в Астрахани сотрудниками Приволжского управления транспортной милиции был задержан 36-летний чеченец Хозу Ясаев, который еще в 1996 году намеревался взорвать пассажирский поезд Астрахань-Волгоград (тогда взрывное устройство удалось обезвредить). С какой целью Ясаев снова появился в городе, выясняет следствие.

Что ж, видимо, с третьей попытки взрыв удался...

ТЕГИ: властьХерсонскандалмэрхалатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях