Главная
 

Пожар в офисе СТБ - уничтожена монтажная аппаратная.

20 августа 2001, 10:17
0
6

Сегодня утром в Киеве, на улице Шевцова, начался сильный пожар в здании одной из ведущих украинских телекомпаний - СТБ. Огонь охватил "сердце" телестудии - монтажную аппаратную, расположенную на пятом этаже пятиэтажного здания...

Сегодня утром в Киеве, на улице Шевцова, начался сильный пожар в здании одной из ведущих украинских телекомпаний - СТБ. Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, выехавшему на место событий, огонь охватил "сердце" телестудии - вторую монтажную аппаратную, расположенную на пятом этаже пятиэтажного здания. Эфирная аппаратная, расположенная в другом здании, не была затронута, и канал не прекращал вещание.

Вызов по пульт 01 поступил около 9:20 по киевскому времени, и, сразу по прибытию на место вызова, пожарные присвоили возгоранию повышенную, вторую категорию сложности. На тушение объекта выехало около 10 машин из трех столичных пожарных частей - 6-й, 9-й и 18-й. По состоянию на 10:30 возгорание в монтажной комнате было ликвидировано.

По некоторым данным, огонь практически полностью уничтожил аппаратуру "монтажки" - остается лишь надеяться, что сотрудники телекомпании успели своими силами спасти часть техники. Точный ущерб нанесенный пожаром, установить пока не представляется возможным, но, по предварительным оценкам, он составляет 300 тысяч(!!!) долларов. По словам свидетелей, этаж был очень задымлен - дым валил не только из горящей монтажной, но и из многих других окон.

Пока не поступало официальных сведений о причинах этого инциденнта, но, по предварительным данным, пожарные обвиняют в возгорании саму телекомпанию - протиопожарные мероприятия не были проведены в здании надлежащим образом. Тем не менее, окончательно виновник пожара будет установлен лишь после проведенного расследования.

PS: На момент написания этого материала интернет-сайт телекомпании также был недоступен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях