Главная
 

Столичная милиция "накрыла" ещё один подпольный цех.

20 августа 2001, 11:41
0
2

Некий частный предприниматель без соответствующих документов - прохождения ветеринарной службы, разрешения СЭС, сертификатов ответственности и удостоверения о качестве продукции - в антисанитарных условиях...

Прекращена деятельность подпольного цеха по производству рыбы холодного копчения и селёдки, располагавшегося на улице Сыренькой, 27-а. Помещение сдавало в оренду акционерное предприятие, занимавшееся строительством.

Как удалось установить, некий частный предприниматель без соответствующих документов - прохождения ветеринарной службы, разрешения СЭС, сертификатов ответственности и удостоверения о качестве продукции - в антисанитарных условиях производил копчение и засолку рыбы, а также организовал реализацию готовой продукции оптом и в розницу.

В цеху работали 4 человека, с которыми не был заключён трудовой договор. У работников даже отсутствовали трудовые книжки. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у нарушителей рыбной продукции почти на 6,5 тонн, приблизительная стоимость которой составляет около 44 тысяч гривен.

Установлено, что готовая продукция реализовывалась оптовыми партиями на рынках Киева: "Полесье", "Илис", "Нивки" и через Подольскую плодоовощную базу. Своевременное закрытие цеха оперативниками позволило многим жителям столицы сберечь своё здоровье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях