Главная
 

Взрыв на шахте в Донецке - результаты расследования.

20 августа 2001, 15:23
0
12

Сегодня появилась первая информация о причинах воскресной катастрофы на угольной шахте в Донецке, унесшей жизни 46(!) шахтеров. Да, именно 46, поскольку днем было решено прекратить поиски 10 горняков, считавшихся пропавшими без вести...

Сегодня, во второй половине дня, появилась первая информация о возможных причинах воскресной катастрофы на шахте имени Засядько в Донецке, унесшей жизни нескольких десятков горняков.

"Базовая" предварительная версия экспертов такова: взрыв на шахте произошел после самовозгорания угля. Как заявил представителям украинских СМИ пресс-секретарь президента Украины, Александр Мартыненко, спрогнозировать и предупредить эту трагедию было невозможно: "наука пока не умеет предсказывать, когда и в каком месте произойдет возгорание".

По данным МЧС Украины, сейчас на шахте продолжается сильнейший пожар. Температура в лаве поднялась до 1000 градусов по Цельсию, так что все работы спасателей на данный момент прекращены.

Отметим: как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, сегодня было принято решение прикратить поиски десяти пропавших без вести шахтеров до ликвидации возгорания. А поскольку эксперты утверждают, что пожар будет бушевать в забое еще не менее двух недель, можно сказать, что власть "де-факто" признала погибшими пропавших горняков.

Напомним: взрыв смеси метана и угольной ыли произошел на шахте имени Засядько в воскресенье, в 10:15 по киевскому времени. В момент взрыва в зоне поражения находилось 259 человек. По состоянию на 20 августа официально признаны погибшими 36 человек. Еще 40 постадавших с различными травмами госпитализированы в больницы Донецка. тела 10 горняков спасателям нейти так и не удалось...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях