Главная
 

Ради бронзовой "болванки" херсонские "металлисты" потопили судно.

20 августа 2001, 18:13
0
10

Изо дня в день не перестают "поражать изобретательностью" украинские сборщики металлолома. на днях в Херсоне произошло ЧП: ради нескольких килограммов деталей из цветного металла "сборщики" сегодня днем потопили... недостроенное судно!..

Изо дня в день не перестают "поражать изобретательностью" украинские сборщики металлолома. Как сообшает УНИАН, на днях в Херсоне произошло чрезвычайное происшествие: ради нескольких килограммов снятых деталей из цветного металла "сборщики" потопили... недостроенное судно, стоявшее на судоверфи.

Ночью, подплыв к строящемуся судну представительского класса "Ласточка", грабители отвинтили бронзовые клинкеты - краны, закрывающие доступ воде в трюм. К утру корабль полностью затонул и теперь судостроителям предстоит доставать его с пятиметровой глубины.

Как отметил заместитель директора предприятия, Александр Шеин, "самое печальное - то, что трехкилограммовую болванку похитители смогут продать не более чем за 20-30 гривен, в то время как подъем судна обойдется в 8-10 тысяч гривен".

PS: по некоторым данным, недостроенная "Ласточка" предназначалась президенту Казахстана. Что ж, будем надеяться, что досадный инцидент во время постройки не повлияет на финал дальнейших плаваний этого корабля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях