Главная
 

Намеченный взрыв в Иркутске - вторая копия астраханской трагедии?

20 августа 2001, 19:34
0
4

Сегодня российские спецслужбы обнародовали информацию об успешно проведенной операции, которая, по их мнению позволила предотвратить крупный теракт на одном из рынков Иркутска....

Сегодня российские спецслужбы обнародовали информацию об успешно проведенной операции, которая, по их мнению позволила предотвратить крупный теракт на одном из рынков Иркутска.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-центр ФСБ России, 16 августа в Иркутске оперативники обнаружили тайник - в нем хранились две упаковки взрывчатки типа пластита в стальной оболочке и два запала. Общий вес найденного пластита составляет три килограмма(!).

Кроме того, в тайнике нашли план рынка Иркутска, на котором карандашом были помечены места закладки двух взрывных устройств и указана дата теракта - 19 августа. Примечательно, что взрыв у входа на центральный вещевой рынок Астрахани произошел в тот же день. От взрыва погибли шесть и пострадали более 50 человек, причем в тот раз мощность взырчатки составляла лишь около полукилограмма в тротиловом эквиваленте.

Сейчас следственный отдел ФСБ проводит необходимые мероприятия, возбуждено уголовное дело. На сегодня уже задержаны трое подозреваемых в организации несостоявшегося теракта в Иркутске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях