Главная
 

Эмигрант из Украины, зарезавший в США пятерых родственников, скрывается от полиции.

21 августа 2001, 08:01
0
2

"Преступник вооружён и опасен, находится в возбуждённом состоянии... Мы должны избежать новых жертв" - говорится в обращении пресс-службы полицейского отделения графства...

Николай Солтыс, 27-летний эмигрант из Украины, разыскивается полицией калифорнийского города Сакраменто за убийство пятерых людей и похищение ребёнка. "Преступник вооружён и опасен, находится в возбуждённом состоянии... Мы должны избежать новых жертв" - говорится в обращении пресс-службы полицейского отделения графства.

Как сообщает Лента.Ру, преступник сначала зарезал собственную жену, а затем поехал в пригород Ранчо Кордова (Rancho Cordova ), находящийся в 16 километрах от его дома в пригороде Норд Хайлендс (North Highlands). Там он убил двух пожилых людей, 10-летнего мальчика и девятилетнюю девочку.

Как установила полиция, все убитые являлись родственниками преступника - предположительно, это его дядя, тетя и их дети. Расследование сильно усложняется тем фактом, что многие из соседей подозреваемого, представители русскоязычной диаспоры в квартале, не говорят по-английски.

Кроме всего прочего, пропал трехлетний сын убийцы от его первой жертвы. Сейчас усилия полиции сосредоточены на том, чтобы как можно скорее найти пропавшего ребенка и арестовать преступника.

19-летний Олег Богуш, сосед убийцы, рассказал, что Солтыс переехал в Соединенные Штаты около года назад. В квартале его все хорошо знали. Николай был безработным и надеялся поступить в колледж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях