Главная
 

Короткое замыкание в Останкино - телебашня вновь дымится...

21 августа 2001, 13:41
0
3

Сегодня в Москве вновь "задымилась" Останкинская телебашня. Около 13:00 по московскому времени на городской пульт пожарной охраны поступило множество звонков москвичей - в районе крыши смотровой площадки, поднимается столб дыма...

Сегодня в Москве вновь "задымилась" Останкинская телебашня. Около 13:00 по московскому времени на городской пульт пожарной охраны поступило множество звонков москвичей - жители окрестных домов утверждали, что на большой высоте в районе крыши смотровой площадки телабашни, поднимается столб дыма.

Как сообщает ИА "Коммерсант", к башне сразу же выехали пожарные рассчеты из нескольких столичных частей. Как оказалось, причиной тревоги стало короткое замыкание во временной, проложенной по наружной стороне башни (на высоте более 350 метров) электропроводке подъемных механизмов, использующихся во время ремонта телепередающей аппаратуры.

По последним данным, техслужбе телебашни удалось обесточить кабеля и ликвидировать возгорание без вмешательства пожарных. Тем не менее, несмотря на то, что пожара на Останкинской башне нет, на улице академика Королева остаются пятнадцать пожарных машин, проверка высотного комплекса продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях