Главная
 

Погибшие пилоты Ту-154, упавшего под Иркутском, работали на износ?

21 августа 2001, 17:32
0
2

Сегодня были обнародованы результаты работы комиссии, проверявшей компанию "Владивосток Авиа" в связи с июльской катастрофой лайнера в Икрутске. Отчет показал: согласно принятому в компании распорядку пилотам приходилось...

Сегодня были обнародованы результаты работы спецкомиссии, проверявшей компанию "Владивосток Авиа" в связи с июльской катастрофой лайнера в Икрутске, унесшей жизни 145 человек. Отчет комиссии показал: согласно принятому в авиакомпании распорядку пилотам (в частности - погибшим в аварии) приходилось работать в буквальном смысле "на износ".

Еще в первые дни после трагедии, 6 июля, мы писали о том, что пилоты рейса, потерпевшего катастрофу при подлете к иркутскому аэропорту, успевали "налетать" за месяц количество часов в три раза превышающее норму, предусмотренную инструкцией (подробнее об этом можно прочесть здесь).

Как сообщила сегодня Лента.ру со ссылкой на результаты работы комиссии, многие пилоты и бортинженеры компании не были в отпуске по 2-3 года и накопили большую психологическую и физическую усталость. Кроме этого, у многих экипажей не было возможности полноценно отдохнуть перед дальними полетами, после чего проводили в воздухе сверхнормативное количество часов. Все эти и другие факторы, по заключению комиссии, существенно влияют на физическое и психологическое состояние летного состава.

По итогам работы комиссии и тщательного расследования причин катастрофы двое руководителей авиакомпании расстались со своими должностями - ранее они отвечали за летную подготовку, безопасность и качество полетов экипажей компании "Владивосток Авиа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях