Главная
 

"Неудавшее самосожжение" клиентов банка "Украина".

21 августа 2001, 21:06
0
5

Начиналась эта история довольно неординарно - около 16:00 на пульт милиции позвонил неизвестный и сообщил, что у входа в центральный офис банка "Украина" сидят женщины с канистрами бензина, угрожающие самосожжением. На место вызова выехали...

Начиналась эта история довольно неординарно - около 16:00 на пульт милиции позвонил неизвестный и сообщил, что у входа в центральный офис банка "Украина" сидят женщины с канистрами бензина, угрожающие самосожжением. На место вызова выехали представители сразу нескольких киевских спецслужб - пожарные, скорая помощь, милиция, и наш патрульный экипаж.

Думаем, на сегодня практически любой украинец знает о "кончине" АКБ "Украина", успевшего водночасье обанкротить сотни предприятий и отобрать все сбережения у десятков тысяч вкладчиков. Тем не менее, такой реакции людей не ожидал никто...

Приехав к зданию банка, мы были удивлены - две женщины, действительно стоявшие у входа, не только не вызывали милицию, но и... ничего не знали о своем "самосожжении". Естественно, не было у них и бензина.

Тем не менее, требования они все же выдвигали, причем история эта заслуживает особого внимания. Как удалось выяснить, приехали они в Киев из Хмельницкой области, причем одну из них банкротство банка в буквальном смысле "лишило глаз".

В результате тяжелой болезни сетчатки женщина почти полностью потеряла зрение. Восстановительную операцию провести можно, но стоит она почти 2000 долларов. Долгие месяцы продолжался поиск средств и, недавно, один из европейских благотворительных фондов перевел ей целевую помощь... да, именно через банк "Украина" (откуда они могли знать об "особенностях национального бизнеса"?). Здесь, разумеется, деньги и "потерялись".

И, в заключение, хотелось бы отметить: в банк женщины так и не попали - им просто отказались открывать двери. Даже не пятаясь что-либо выслушать.

PS: А вот выяснить, кто же позвонил в милицию и сочинил историю о "самосожжении", нам так и не удалось.

ТЕГИ: Toshiba
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях