Главная
 

Тайфун "Пабук" достиг южного побережья Японии - есть первые жертвы.

22 августа 2001, 08:02
0
4

3 погибших, 26 раненых и один пропавший без вести - таковы предварительные "результаты" бушующего над Японией тайфуна под названием "Пабук". В сопровождении проливных дождей и шквального ветра тайфун движется на северо-восток вдоль южного побережья...

3 погибших, 26 раненых и один пропавший без вести - таковы предварительные "результаты" бушующего над Японией тайфуна под названием "Пабук" - "большая пресноводная рыба". В сопровождении проливных дождей и шквального ветра тайфун движется на северо-восток вдоль южного побережья Японии. Скорость его передвижения составляет до 30 метров в секунду.

Как сообщает MIGnews, синоптики ожидают, что вечером по местному времени тайфун будет в районе Токио. Больше всего от разгула стихии пострадала префектура Вакаяма, расположенная на юге острова Хонсю. Более 7 тысяч жителей вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой затопления. 57 тысяч семей в 12 префектурах остались без электричества в результате обрыва проводов.

Как мы уже писали, в аэропортах страны, оказавшихся в зоне бедствия, отменено более 170 внутренних и международных авиарейсов, прекращено движение скоростных электропоездов. Из-за дождей и оползней закрыты десятки автомобильных магистралей. Во вторник прекратили работу 12 сборочных предприятий автомобильного гиганта "Тойота" и два завода "Хонды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях