Главная
 

Сегодня скончался еще один шахтер из числа пострадавших 19 августа.

22 августа 2001, 17:22
0
4

Сегодня днем стало известно о гибели еще одного горняка из числа пострадавших во время взрыва на шахте имени Засядько, в Донецке. Таким образом, по состоянию на данный момент число жертв этой катастрофы достигло 48 человек...

Сегодня днем стало известно о гибели еще одного горняка из числа пострадавших во время взрыва на шахте имени Засядько, в Донецке. В городском институте неотложной и восстановительной хирургии он скончался в реанимационном отделении больницы от плученных в день трагедии травм и ожогов.

Таким образом, по состоянию на данный момент число жертв этой катастрофы достигло 48 человек - 45 из них погибли во время взрыва (тела 10 погибших поднять так и не удалось), еще трое скончались за минувших три дня. По данным МЧС, в больницах города все еще остается 37 пострадавших шахтеров, причем состояние 13 человек оценивается как очень тяжелое или критическое.

Справка Магнолии-ТВ: согласно предварительным выводам правительственной комиссии, выехавшей в Донецк для расследования обстоятельств взрыва, 19 августа, в 10:15 по киевскому времени, в забое шахты имени Засядько произошло самовогорание угля. От открытого огня взорвалась смесь метана и угольной пыли, скопившаяся в шахте.

ТЕГИ: интернетмедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях