Главная
 

Российский С-300 "по ошибке" обстрелял территорию Казахстана.

22 августа 2001, 21:42
0
2

Серьезное ЧП произошло сегодня в одной из российских военных частей, расположенных в Астраханской области. На полигоне Ашулук, во время учебно-боевых стрельб, одна из ракет С-300 отклонилась от заданной траектории и улетела в Казахстан...

Серьезное ЧП произошло сегодня, в среду, в одной из российских военных частей, расположенных в Астраханской области. Как стало известно только что, на полигоне Ашулук, во время учебно-боевых стрельб, одна из ракет С-300 отклонилась от заданной траектории и улетела в Казахстан.

Как сообщает Лента.ру, "заблудвшаяся" ракета упала в пустынной местности на территории Казахстана. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Для расследования инцидента из Москвы вылетела комиссия во главе с начальником управления боевой подготовки ВВС генерал-лейтенантом Аркадием Барсуковым. Официальная реакция властей Казахстана пока неизвестна.

Справка Магнолии-ТВ: в прошлом году, 21 апреля, на этом же полигоне был зафиксирован подобный инцидент - в тот день ракета-мишень "Стриж-3", начиненная 16 кг тротила, взорвалась в двух километрах от казахского села. На поступившую от президента Казахстана официальную просьбу прекратить запуски ракет на пограничной территории ВВС России тогда не отреагировало...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях